您好,欢迎访问香山网!

投资100亿元!腾讯清新云计算数据中心主体工程明年初竣工

分类:探索科技 浏览数:28 2019-11-02 00:30 IDC评述网 编辑: 香香

“目前,项目的综合楼和一号厂房已经封顶,其中综合楼已经开始装修。整个项目的主体工程将在明年初完成。”10月8日,腾讯清远清新云计算数据中心项目(以下简称腾讯清新项目)的承建方负责人解勇介绍。

早在去年8月,清远市政府与腾讯科技(深圳)有限公司正式签署腾讯华南云计算基地项目投资框架协议,标志着腾讯华南云计算基地项目正式落户清远,拟分别在清远高新区、清城区、清新区选址建设。每个子项目设立一家项目公司,3个子项目总投资额不低于300亿元人民币,完全达产后,年总营业收入不低于120亿元人民币。

今年2月28日,腾讯清新项目在太平镇举行开工仪式,率先动工建设。据了解,该项目位于清新区智能制造产业园B区,总投资100亿,用地面积约27万㎡(合约405亩),建筑面积约13.48万平方米,基地拟建设T-block单层厂房8栋,一栋综合办公楼,IT服务器30万个,机柜数约为16000台,从业高端技术人员300人;主要包括数据中心基础设施、云网络系统、云平台、云存储系统、集群调度系统和信息安全系统等方面的建设,建成后将为华南地区数亿互联网用户提供优质服务。

10月8日,在腾讯清新项目建设现场可以看到,该项目的综合楼业已封顶,装修队伍已经进驻;一号厂房建设已经基本完成,二号厂房的框架已经搭建,三号至八号厂房则正在打桩及开挖基坑;道路、绿化及其它配套辅助工程也在有条不紊地建设当中。

“我们克服了雨天多、交叉施工多等问题,大力推进项目建设。”解勇介绍,项目动工以来,清远市、清新区对项目的建设高度重视,各有关部门上下联动,形成合力,对项目推进全力支持。“明年3月30日之前,整个项目的主体工程将全部完成并移交给腾讯公司。”

另外,高新区子项目作为腾讯华南云计算基地的3个子项目之一已经于今年9月23日签约落地,预计今年年底动工并于2021年初建成投产,目前正在筹备建设事宜。腾讯公司IDC平台部总经理钟远河在当日的签约仪式上表示,腾讯华南云计算基地是腾讯公司在全国范围内的核心数据载体,腾讯公司将把最前沿的云计算、大数据、物联网、人工智能等技术和服务都部署到清远,助力清远的产业实现数字化、网络化和智能化。

从去年正式落户清远,到今年初腾讯清新项目的动工建设,再到高新区子项目签约落地,清远正以快马加鞭的速度,加快腾讯华南云计算基地的建设。

腾讯华南云计算基地项目之所以落户清远是由于该市独特的区位条件、完善的产业配套以及务实高效的政务服务。清远市委书记郭锋曾表示,腾讯华南云计算基地项目既是清远促进城市及产业转型升级的重大项目,也是省政府加快推进数字广东建设的重点项目。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/11/02/33912309.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网