您好,欢迎访问香山网!

马云:我为退休准备了10年,阿里巴巴不应该依赖马云

分类:大数据 浏览数:22 2019-11-04 03:45 IDC评述网 编辑: 香香

[摘要]马云经常说,他希望他在1999年创立的公司能够持续102年,从而跨越三个世纪。马云表示,为帮助实现这一愿景,他和他的团队开发了一个强大的领导系统,重视新的思维和工作方式。

 

 

腾讯证券10月18日讯,阿里巴巴集团创始人马云上个月宣布从公司退休,然而这并不是他轻易做出的决定。

55岁的马云在去年9月宣布,他将在12个月后卸任阿里巴巴集团董事局主席的职务,结束了他对这家科技巨头20年的掌舵。不过马云最近透露,这是一个他已经考虑了超过十年的计划。

马云周二在2019福布斯全球CEO大会上发表讲话称,他在2004年第一次萌生了退休的想法。当时,一位风险资本家告诉马云,他不具备“首席执行官的资格”。但直到2009年,当阿里巴巴集团迎来成立10周年之际,马云的继任计划才真正开始。

“那天,我开始认为我应该为退休做准备,”马云在新加坡向与会的观众表示。“那天,我决定在公司成立20周年纪念日,也就是2019年9月10日,正式从公司退休。”

马云经常说,他希望他在1999年创立的公司能够持续102年,从而跨越三个世纪。马云表示,为帮助实现这一愿景,他和他的团队开发了一个强大的领导系统,重视新的思维和工作方式。

“你永远也不应该有一个马云的“品”。一个马云对公司来说太多了。所以在过去的10年里,我们试图建立一个系统:一个拥有正确领导的系统……一个可以创造、制造和发现,培养许多领导者的系统。”

马云表示,这包括研究美国的《独立宣言》、英国议会制度和罗马政治,以提出一个真正的精英统治。“我们花了一年时间讨论、辩论这个系统……在这个系统中,领导者可以为公司的愿景、使命和价值而战,”他继续说道。

马云表示,现在他“有信心”阿里巴巴集团拥有一个可以持续数十年的强大领导战略。“阿里巴巴集团不应依赖马云,”他说。“马云会变老的。马云会变愚笨。马云会生病或发生车祸或其他什么。阿里巴巴集团应该依靠一个领导系统。这是文化。正是这个系统让公司能够存活102年,而不仅仅是靠着一个人。”(编译/沧粟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/81423.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/11/04/33912375.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网