您好,欢迎访问香山网!

山西就保障5G基站所需电力资源问题 出台三大举措

分类:科技趋势 浏览数:19 2019-11-04 16:52 科技讯 编辑: 香香

近日,山西省人民政府第45次常务会议审议通过了关于加快5G产业发展的实施意见和若干政策,其中,就保障5G基站所需电力资源问题,出台三大举措:

一是鼓励基础电信企业建设和运营5G基站,2020年-2022年,对参与市场交易后的5G基站,其实缴电费超出目标电价0.35元/千瓦时的部分,由省、市、县(区)按照5:2:3的比例给予相应补贴。

二是支持基础电信企业将通信基站进行智能电表改造,并按照地市统一计算用电量。由省能源局推动基础电信企业、铁塔公司按照市或省统一参与电力市场交易。

三是简化申请流程和报装资料,在用电申请、电力增容和直供电改造上为5G网络建设提供最大便利,支持通信基站供电方式由转供电改直供电。由山西铁塔公司牵头会同基础电信企业,与国家电网山西分公司进行对接,共同提出转供电变更直供电基站计划。同时明确,省市场监管局要组织查处对5G基站违规加收电费和电价外附加收费等行为。

据悉,山西省5G发展目标为到2020年底,地级市中心城区5G网络基本实现连续覆盖和商用,全省5G基站累计达1.5万座,5G示范应用场景超过5个,5G在垂直行业的示范引领作用初步显现。到2022年底,全省主要城区实现5G网络连续覆盖,全省5G基站累计达5万座,5G示范应用场景超过30个。


点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/11/04/33912386.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网