您好,欢迎访问香山网!

小米IoT合作伙伴大会召开:公布智能照明开放计划

分类:科技趋势 浏览数:11 2019-11-07 09:38 科技讯 编辑: 香香

北京时间2019年10月24日,智能照明创新峰会暨小米IoT合作伙伴大会(中山站)在中山市古镇华艺广场隆重举行,此次峰会由小米IoT平台主办,华艺广场、中山市半导体照明行业协会、古镇灯饰报、中山市乐式物联科技有限公司等单位联合协办,上海浦东智能照明联合会作为支持单位。中山古镇被誉为“中国照明之都”, 是国内最大的灯饰专业生产基地和批发市场,此次峰会吸引了当地超过300家照明行业相关企业参加。


小米IoT合作伙伴大会(中山站)现场

在智能家居和智能照明市场持续高速增长的背景下,此次峰会上小米作为主办方与与会企业分享了作为全球领先的消费级IoT平台在智能家居和智能照明领域中的布局和见解,并共同探讨了未来智能照明设备的发展趋势。此次峰会上小米也正式对外推出了小米IoT智能照明开放计划。

会议伊始,小米AIoT战略委员会主席、小米IoT平台总经理范典率先致辞并分享了小米在IoT领域取得的相关成绩和布局。范典表示小米目前已成为全球领先的消费级IoT平台。过去几年中小米已经成功打造了上百款智能家居爆款产品,并且在多个领域取得市占率第一的成绩。2019年初小米也将“手机+AIoT双引擎”作为未来集团的发展战略, 在5G技术普及的大趋势下,5G、 AI和IoT相互赋能,IoT市场仍将在长时间内保持高速增长。小米IoT平台的使命就是服务好更多的智能硬件厂商,降低智能硬件的接入门槛,同时给用户提供统一的互联体验。智能照明是智能家居的重要组成部分,也是用户体验家居智能化的最佳设备之一,小米也希望通过开放平台准入、共享新零售渠道等方式将自身优势与传统照明企业的优势融于一体,共同加速智能照明市场的增长与普及。

小米AIoT战略委员会主席、小米IoT平台总经理范典

华艺广场总经理丁瑜、中山市半导体照明行业协会会长陈少藩、古镇灯饰报总编曹利晖也分别为此次峰会致辞。丁瑜总经理表示:华艺广场一直以来都定位为产业综合服务平台,持续灯饰照明企业链接资源,很高兴此次与小米IoT平台合作。陈少藩会长表示:智能化、物联化成为家居发展的必然趋势中山灯饰照明企业要抓住机遇,实现产业转型升级,在激烈竞争中脱颖而出,占领市场的主动权。曹利晖总编表示:IoT的发展一方面有赖于5G的普及,从2020年到2025年渗透率在中国将达到90%,因此,作为灯饰照明企业要做的应该是把灯的性能做得高,实现与大平台的无缝连接。

多家调研机构数据显示,国内智能照明市场自2014年起呈现爆发式增长,预计2020年智能照明市场仍将保持40%-50%增速。伴随着照明企业进入智能照明领域,各种标准的解决方案层出不穷,但兼容情况和实际场景的应用体验还有待提升,与此同时照明企业对于智能模块、传感器等相关元器件的议价能力较弱,也导致了最终产品定价较高,没有达到用户预期的价格甜蜜点。针对目前的行业现状,小米IoT平台部高级产品经理王明进行主题为“全场景、全人群、全时区、全渠道”的小米IoT智能照明开放计划发布。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/11/07/33912467.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网