您好,欢迎访问香山网!

小米官宣:1亿像素手机终于量产!小米CC9 Pro将于11月5日首发五摄

分类:探索科技 浏览数:16 2019-11-07 14:49 科技讯 编辑: 香香

今天上午10点,小米官方正式宣布,11月5日下午2点将举办新品发布会,正式发布1亿像素手机——小米CC9Pro,打造小米史上最强大的影像系统。

小米手机官微称:“小米CC9 Pro,1亿像素手机拍照来啦!探索前所未有的手机影像,超越想象的惊人画质,打造小米史上最强大的影像系统。”

在8月的小米未来影像媒体沟通会后,雷军于微博上科普了手机拍照摄像头解析度简史:1999年第一部带摄像头的手机才10万像素,卡西欧是第一个将手机摄像头像素突破100万的,第一个突破1000万像素的是索尼爱立信。雷军表示,第一个突破1个亿像素的是小米手机,1亿像素是手机摄像头发展重大里程碑。

据悉,这一次,小米和三星专门定制了一颗1/1.33英寸的超大感光元件。它和市面上常见的4800像素一样,都采用了0.8um像素单位大小,但传感器面积变大了,相比4800万传感器,面积是它2倍之多,这也可能是目前市面上最大的手机传感器。


据了解,这颗传感器就是此前官宣的ISOCELLBrightHMX,拥有超过1亿的有效像素,同时也是第一款采用1/1.33英寸感光面积的大尺寸移动图像传感器,能够在低光照条件下比其它小型传感器吸收更多光线,同时通过四合一像素合并技术(Tetracell),实现更加明亮的2700万像素照片。

随后在9月24日的小米年度新品发布会上,小米发布了环绕屏手机MIXAlpha,三星与小米合作开发的1亿像素的传感器ISOCELLBrightHMX露出真身,这也是第一款采用1/1.33英寸感光面积的大尺寸移动图像传感器,能够在低光照条件下比其它小型传感器吸收更多光线,同时通过四合一像素合并技术(Tetracell),实现更加明亮的2700万像素照片。

不过,MIXAlpha作为小米5G时代的概念手机,要等到12月份才会发售,同时也不会大规模量产。因此,真正量产并首发1亿像素的机型就是小米今天预告的CC9Pro。


点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/11/07/33912477.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网