您好,欢迎访问香山网!

上市前夕,有道CEO周枫发布内部信: 这只是新学期的开学仪式

分类:业界资讯 浏览数:41 2019-11-11 17:36 IT之家 懒猫 编辑: 香香

IT之家10月25日消息 今日晚间21:30,网易首家独立上市公司网易有道即将于纽约证券交易所正式挂牌上市,股票交易代码为“DAO”,发行价为每股美国存托股(ADS)17美元。

网易有道CEO周枫在纽约发布全员信,回顾了有道十几年一路走来的心路历程。周枫表示,今天也只是一个新学期的开学仪式,还有很多未知需要我们去探索和尝试。

以下为内部信全文:

“新学期”开始,致有道全体同事的一封信

各位有道的同事们,

今天有道即将在纽交所挂牌上市,要以更加透明的方式面对市场检验。在过去几个月路演当中,我在跟投资人分析师开会时,经常会被问到的一个问题是:有道对于教育的理解和其他公司有何区别?

我的答案是,我们要做的其实是一家完全不一样的教育科技公司。我们非常笃信技术的力量可以在这个领域做些改变,但我们却不是盲目的唯技术论者,一切技术的使用都要以人的需求为原点去看。因此,我们不会拘泥于产品的形式是软件还是硬件,到底是免费还是付费,到底需要多大规模的投资。我们存在的目的,就是为了empower我们的用户,归根结底,使得他们的学习更加轻松一些高效一些,从而成为他们实现自我的助推力。

从公司创始到现在,不断创新、不断扩展我们解决的问题的边界,已经融入到我们的血液。这一步步坚持创新的过程中,我们做了非常多好用且对用户有价值的互联网学习工具,有道词典、有道翻译官、有道云笔记、翻译王、词典笔……

其实学习这件事听起来不是一件太性感的事情,但是比较幸运的是,我和我们的团队都非常喜欢自己做的事情。这可能也是一个非常重要的做事的心法,就是你是不是发自内心地热爱自己当下做的事情。我早年在伯克利读书本来一心想要去高校教书,我当时就觉得自己的未来就应该从讲师到助理教授、再到副教授最后拿到终身教职。虽然最后阴差阳错没有成为老师,但绕了个圈发现还是回到当初自己想做的事情,只不过今天我们做的事情可能会影响的是有着更迫切需求的潜在数量巨大的人群。

我们在互联网浪潮中开始创业,100%以用户为中心是我们的信条,这十三年来从来都没有变过。值得庆幸的是,学习这个领域也足够的广阔和重要,使得我们可以不断接受新的挑战。一路走来,我们用自己的产品几乎见证了中国年轻人不断学习迭代的过程,有道词典把中国年轻人语言学习带入了互联网时代,我们的词典笔把学生查词认字这件事又推进到了智能硬件时代。

有幸在这样一场时代变迁中,用互联网技术的力量为时代的进步做了一点事,这其中有中国互联网产业蓬勃发展的时代因素,也有每一位有道人的努力,是你们的勤奋和创造力造就了今天的有道。拥有善于思考、勇于创新的员工是网易有道最大的财富。

今天起,有道成为了一家公众的公司,这意味着我们会变得更加公开透明,同时这意味着我们承担的责任更多,面临的挑战和外界的拷问也会更多。那我们要怎么去看这件事情呢?我想这也许会要求我和每一位有道的同学都要有一颗更大的坚守的恒心,在我看来也许变化的少,坚守不变的更多:

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/11/11/33912568.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网